Рольмопсы из селёдки
14 ч.

Рольмопсы из селёдки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти пикантные рулетики с маринованными огурцами очень популярны в Германии и других европейских странах.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Селёдка
6 тушек
Белый винный уксус
120 мл
Белое сухое вино
240–270 мл
Морковь
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Ягоды можжевельника
1 ст. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Сахар
1 щепотка
Соль
1 ч. ложка
Лук
1 штука
Сушёный укроп
½–1 ч. ложка
Корнишоны
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  4. 4․

    Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

  5. 5․

    Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.

  6. 6․

    Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.

Обложка: gbh007 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0