Эти пикантные рулетики с маринованными огурцами очень популярны в Германии и других европейских странах.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Селёдка
6 тушек
Белый винный уксус
120 мл
Белое сухое вино
240–270 мл
Морковь
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Ягоды можжевельника
1 ст. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Сахар
1 щепотка
Соль
1 ч. ложка
Лук
1 штука
Сушёный укроп
½–1 ч. ложка
Корнишоны
6 штук
Приготовление
- 1․
Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.
- 2․
В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.
- 3․
Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.
- 4․
Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
- 5․
Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.
- 6․
Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий