Классический салат в новом исполнении получается всё таким же вкусным, а выглядит намного эффектнее.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Селёдка
70–100 г
Лук
½ штуки
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите овощи до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите.
- 2․
Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу — длинными кусочками. Порубите лук.
- 3․
Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.
- 4․
На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.
От одного края сделайте небольшой отступ. - 5․
Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.
Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.
Станьте первым, кто оставит комментарий