Роллы с селёдкой — вместо привычной «шубы»
4 ч.

Роллы с селёдкой — вместо привычной «шубы»

Избранное

Классическое сочетание картофеля, свёклы, моркови и селёдки в новом оформлении.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1–2 штуки
Картофель
1 кг
Морковь
2 штуки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Солёная сельдь
1 штука
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Пюрируйте картофель толкушкой и посолите. Нарежьте свёклу, морковь и белки брусочками, а филе сельди — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Желтки натрите или разомните вилкой. Смешайте с майонезом и солью.

  4. 4․

    Распределите пюре по пищевой плёнке и сформируйте прямоугольник толщиной около ½ см.

  5. 5․

    Отступите от длинного края пласта примерно 3 см. Выложите вдоль свёклу, морковь и белки вплотную друг к другу. Смажьте эти ингредиенты майонезом.

  6. 6․

    Помогая себе плёнкой, сверните картофельный пласт так, чтобы начинка оказалась внутри.

  7. 7․

    Оберните рулет ломтиками рыбы и аккуратно прижмите её. Нарежьте на порции.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий