Внутри — аппетитная начинка из сыра с зелёным луком, а сверху — красная рыба с соевым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой 15 минут.
- 2․
Снимите рис с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут.
- 3․
Уксус смешайте с сахаром и солью. Добавьте в рис, перемешайте и оставьте остывать.
- 4․
Огурцы нарежьте соломкой.
- 5․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, полейте соевым соусом и оставьте на 5–10 минут.
- 6․
Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Выложите на него лист нори. Сверху ровным слоем распределите рис, а поверх него — икру.
Икру можно заменить на кунжут. - 7․
Прикройте заготовку пищевой плёнкой, слегка придавите рукой и аккуратно переверните.
- 8․
Выложите на край нори кусочки огурца и сыр. Добавьте стебли зелёного лука и срежьте выступающие части.
Срезанные части лука измельчите, они пригодятся для украшения. - 9․
Аккуратно приподнимая коврик, сверните плотный рулетик. Подровняйте края. Разрежьте на роллы примерно одинакового размера.
- 10․
Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
- 11․
Сверху на каждый ролл выложите немного красной рыбы, посыпьте луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий