Идеальный баланс уксусной заправки в рисе, сочной начинки и вкусной икры. Перед этими роллами не устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте рис несколько раз. Вода, которую вы сливаете из миски с крупой, в итоге должна остаться прозрачной.
- 2․
Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут. После слейте всю жидкость.
- 3․
Сложите рис в кастрюлю и залейте 160 мл холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и варите 12–15 минут.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня. Оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут.
- 5․
Соль и сахар растворите в уксусе. Выложите рис форму для выпечки или на блюдо. Полейте уксусом, аккуратно перемешайте лопаткой, распределите ровным слоем и оставьте остывать.
- 6․
Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками, огурцы и авокадо — соломкой.
Вы можете использовать только огурец или авокадо. - 7․
Оберните коврик для роллов пищевой плёнкой. Сверху положите нори блестящей стороной наверх.
- 8․
Распределите рис по листу нори, а поверх сделайте слой из икры.
- 9․
Накройте рис с нори пищевой плёнкой, сверху слегка придавите рукой и переверните. Лист нори должен оказаться вверху.
- 10․
Выложите начинку на нори. Аккуратно приподнимая коврик, скрутите плотный рулетик.
- 11․
Таким же образом сделайте рулет из оставшихся ингредиентов. Каждый рулет разрежьте на несколько примерно одинаковых частей.
Станьте первым, кто оставит комментарий