Вкусные роллы легко приготовить дома. Просто заверните ароматную солёную рыбу в рис и нори.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте, залейте водой и отварите за 15–20 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.
Для роллов можно использовать специальный или обычный круглозёрный рис. - 2․
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте в рис и аккуратно перемешайте.
- 3․
Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
- 4․
Коврик для роллов заверните пищевой плёнкой. Выложите на него половину листа нори.
- 5․
Сверху ровным слоем распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.
- 6․
В середину заготовки выложите начинку. Аккуратно сверните в плотный рулетик так, чтобы свободная от риса часть нори оказалась снаружи.
- 7․
Слегка смочите свободный край нори водой и ещё раз сверните с помощью коврика. Острым ножом удалите края, разрежьте на роллы примерно одинакового размера.
- 8․
Таким же образом сделайте остальные роллы.
Станьте первым, кто оставит комментарий