Любите японскую кухню? Тогда рекомендуем эти простые и аппетитные домашние роллы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Несколько раз промойте рис. Залейте водой и отварите примерно за 15–20 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.
- 2․
Растворите соль и сахар в рисовом уксусе. Влейте к рису и аккуратно перемешайте.
- 3․
Крабовые палочки разрежьте вдоль на две или три части. Огурцы нарежьте вдоль крупной соломкой.
Мягкую часть огурцов, окружающую семена, можно не использовать. - 4․
Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Выложите на него нори.
- 5․
Сверху ровным слоем распределите часть риса. При этом отступите сантиметр с одного широкого края.
- 6․
В середину заготовки выложите огурцы и крабовые палочки. Аккуратно сверните в плотный рулетик, начиная со стороны с рисом.
- 7․
Подровняйте с обеих сторон острым ножом, а после нарежьте небольшие роллы.
- 8․
Слегка смочите свободный край нори водой и ещё раз прокрутите рулетик с помощью коврика.
- 9․
Таким же образом сделайте роллы с крабовыми палочками и огурцом из оставшихся ингредиентов.
Станьте первым, кто оставит комментарий