Роллы с крабовыми палочками и авокадо
1 ч.

Роллы с крабовыми палочками и авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Крабовые палочки измельчаются и смешиваются с острым соусом, так что вкус у блюда получается очень ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис для суши
300 г
Вода
500 мл
Рисовый уксус
160 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Крабовые палочки
200–250 г
Майонез
3 ст. ложки
Шрирача
2 ст. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Авокадо
1 штука
Нори
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до умеренного и варите под крышкой 15 минут.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Смешайте уксус с солью и сахаром. Подогревайте на среднем огне, пока кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Аккуратно перемешайте рис вилкой. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте ещё раз. Оставьте остывать.

  6. 6․

    Натрите крабовые палочки. Смешайте с майонезом, шрирачей и перцем. Авокадо нарежьте соломкой.

    Как почистить авокадо

  7. 7․

    Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Выложите на него лист нори блестящей стороной вверх.

  8. 8․

    Распределите по нори рис, немного отступая с одного края. Накройте пищевой плёнкой и, придерживая рукой, аккуратно переверните.

  9. 9․

    Вновь уложите на коврик так, чтобы рис был снизу. Сверху добавьте крабовые палочки и авокадо.

  10. 10․

    Аккуратно приподнимая коврик, скрутите плотный ролл. Разрежьте на несколько одинаковых частей.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.

Обложка: The Image Party / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий