Лёгкая закуска на скорую руку подойдёт и для обычного перекуса, и для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кедровые орехи
60 г
Грецкие орехи
100 г
Зелёный лук
1–2 пера
Лимон
1 штука
Крем-сыр или рикотта
230 г
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Крупный длинный огурец
1 штука
Приготовление
- 1․
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и остудите. Грецкие мелко порубите.
Экспериментируйте и используйте разные орехи на ваш вкус. - 2․
Нарежьте зелёный лук. Из лимона выжмите сок. Натрите цедру на мелкой тёрке — нужна примерно 1 столовая ложка.
- 3․
Смешайте сыр с орехами, зеленью, соком, цедрой, перцем и солью.
- 4․
Огурец нарежьте вдоль очень тонкими полосками. Удобнее всего это делать овощечисткой.
- 5․
Намажьте каждую полоску сырной смесью и сверните в рулетик. Для надёжности можно закрепить роллы шпажкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий