Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Молоко
500 мл
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль
¼ ч. ложки
Сода
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Мука
180 г
Крем-сыр
300 г
Слабосолёная красная рыба
300 г
Листовой салат
1 пучок
Красная икра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром.
- 2․
Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон.
- 4․
Рыбу нарежьте пластинками.
- 5․
Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы. Заверните в плотные рулеты.
- 6․
Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут.
- 7․
Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий