Шеф-повар ресторана Amber Михаил Самонов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о суши и поделился интересным рецептом.
В начинке — слабосолёный лосось, варёные креветки, хрустящий огурец и нежное авокадо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для риса
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Промойте рис под холодной проточной водой. Залейте водой и отварите до готовности. Переложите в миску.
- 2․
Соедините остальные ингредиенты, необходимые для риса. Подогрейте, дайте настояться и процедите. Смешайте с рисом и остудите.
- 3․
Нарежьте брусочками рыбу, креветки, огурец и авокадо.
- 4․
Распределите по листу нори рис, оставляя сверху 2 см.
- 5․
В середину полоской выложите нарезанные ингредиенты. Добавьте листья салата так, чтобы они выступали за края.
- 6․
С помощью циновки скрутите всё в плотный рулет. Разрежьте на 8 частей. Подавайте с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий