Сделать вкусные домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис хорошо промойте, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на умеренном огне под крышкой 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Вместо специального риса для суши можно взять обычный круглозёрный. - 2․
В уксусе растворите соль с сахаром. Влейте в рис, хорошенько перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
- 3․
Рыбу нарежьте плоскими, довольно тонкими ломтиками.
Классически для роллов используется свежая рыба, но её можно заменить на слабосолёную. - 4․
Из огурца вырежьте семена, а оставшуюся часть овоща нарежьте соломкой.
Вместо огурца или вместе с ним можно добавить авокадо. - 5․
Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Лист нори разрежьте пополам.
- 6․
Возьмите половинку листа нори и поместите на коврик гладкой стороной вниз.
- 7․
Ровным слоем выложите рис так, чтобы с одной широкой стороны он выступал за нори примерно на 1 см, а с противоположной стороны на столько же не доходил до края.
- 8․
Переверните заготовку, чтобы лист нори оказался сверху. По центру, немного отступая от краёв, нанесите полосу творожного сыра шириной до 2 см.
Сыр можно нанести с помощью кондитерского мешка, пакета с обрезанным уголком или чайной ложки. - 9․
Поверх сыра выложите огурцы и авокадо, если хотите добавить и его.
- 10․
Аккуратно скрутите ролл, начиная с той стороны, где рис не доходит до края нори.
- 11․
На получившийся рулет выложите кусочки рыбы. Сверху положите коврик и аккуратно прижмите, чтобы блюдо лучше держало форму.
- 12․
Разрежьте рулет поперёк сначала на две половины, а потом разделите каждую ещё на четыре части.
Подровняйте края перед нарезкой ролов и каждый раз слегка смачивайте нож в холодной воде.
Станьте первым, кто оставит комментарий