Идеальное сочетание рассыпчатого теста и ароматной фруктовой начинки. Эти рогалики будут в разы вкуснее покупных.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2․
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите с сухими ингредиентами в крошку.
- 3․
Взбейте венчиком сметану с желтками и ванильным экстрактом.
- 4․
Влейте сметану к крошке, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 5․
Тесто раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на четвертинки. Каждую часть разделите ещё на 5–6 треугольников.
- 6․
На широкий край заготовок выложите по чайной ложке повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 8․
Рогалики выложите на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий