Рогалики с грецкими орехами и черносливом
1 ч. 40 мин.

Рогалики с грецкими орехами и черносливом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатые рогалики из песочного теста на сметане можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте такой вариант с сухофруктами и орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка + для посыпки
Сливочное масло
240 г
Сметана
250 г
Чернослив
70 г
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Чернослив замочите в тёплой воде на 10–15 минут, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите и смешайте с черносливом.

  4. 4․

    Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм.

  5. 5․

    Острым ножом разрежьте круги на четвертинки. Каждую часть разделите ещё пополам.

  6. 6․

    На основание треугольников выложите по 1–2 чайной ложки начинки. Сверните их в рулетики, начиная с широкой стороны.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень, посыпьте сахаром. Выпекайте рогалики 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные рогалики
Творожные рогалики
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное