Рассыпчатые рогалики из песочного теста на сметане можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте такой вариант с сухофруктами и орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой.
- 2․
Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3․
Чернослив замочите в тёплой воде на 10–15 минут, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите и смешайте с черносливом.
- 4․
Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм.
- 5․
Острым ножом разрежьте круги на четвертинки. Каждую часть разделите ещё пополам.
- 6․
На основание треугольников выложите по 1–2 чайной ложки начинки. Сверните их в рулетики, начиная с широкой стороны.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 8․
Выложите заготовки на противень, посыпьте сахаром. Выпекайте рогалики 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий