Рогалики на кефире с повидлом
C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте размягчённое масло и перетрите всё в крошку.
- 2․
Влейте к крошке кефир, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- 3․
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2–3 мм.
- 4․
Острым ножом разрежьте круги на четвертинки. Каждую разделите ещё на 4 равных треугольника.
- 5․
На широкий край треугольников выложите немного повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.
- 6․
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 7․
Рогалики выложите на противень, посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.