Соедините готовое слоёное тесто и варёную сгущёнку, и вкусный десерт готов. Проще не придумаешь!
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Варёное сгущённое молоко
200 г
Молоко
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт шириной 15–20 см.
- 2․
Поверните его широкой стороной к себе и разрежьте на 8–10 равных прямоугольников. Каждый кусочек разрежьте по диагонали на два треугольника.
- 3․
На широкую часть треугольников выложите по 1–2 чайной ложки сгущёнки. Сверните заготовки в рулетики, начиная со стороны с начинкой.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Выложите заготовки на противень, смажьте молоком и посыпьте сахаром.
- 6․
Выпекайте рогалики из слоёного теста со сгущёнкой 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий