Румяная выпечка с мягким тестом и ароматной фруктовой начинкой получится такой же вкусной, как в детстве.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Половину молока подогрейте до 35–40 °С. Смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
- 2․
Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с оставшимся молоком, сахаром, яйцами и солью.
- 3․
Влейте к муке опару и яичную смесь. Замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
- 5․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в круглый пласт толщиной 6–8 мм. Острым ножом разрежьте круг на 8–12 равных треугольников.
- 6․
На широкий край каждой заготовки выложите по 1–2 столовые ложки повидла. Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулеты.
- 7․
Защипните тесто, чтобы закрыть повидло, и придайте будущим рогаликам форму полумесяца.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 9․
Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 10․
Желток взбейте венчиком со столовой ложкой молока. Смажьте тесто.
- 11․
Выпекайте рогалики из дрожжевого теста с повидлом 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий