Ароматная лимонная цедра придаёт идеальному сочетанию кремового риса и хрустящих овощей свежие и яркие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте половину сливочного.
- 2․
Обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–5 минут, затем всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
Рис для ризотто не промывают перед приготовлением. - 3․
Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту. Варите ризотто 12–15 минут, добавляя в сковороду по одному половнику бульона.
Хорошо помешивайте рис после каждой порции бульона и наливайте следующую, когда жидкость полностью впиталась. - 4․
Срежьте грубые кончики у спаржи и нарежьте стебли кусочками длиной 3 см. Сыр и цедру лимона натрите на мелкой тёрке.
- 5․
Добавьте спаржу в ризотто вместе с последним половником бульона, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте в ризотто сыр, оставшееся масло и соль по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Если ризотто получилось густым, влейте в сковороду кипяток.
Ризотто правильной консистенции должно медленно стекать с ложки. - 7․
Посыпьте ризотто лимонной цедрой и по желанию украсьте нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий