Нежное блюдо из риса, свежей тыквы и сыра. При подаче его можно полить небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы придать лёгкую кислинку.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
350 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой
300 г
Овощной бульон
750 мл
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
30 г
Можно добавить
Бальзамический уксус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву очень маленькими кубиками. Порубите лук. Пропустите чеснок через пресс.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Выложите к луку чеснок и тыкву. Готовьте около 5 минут, чтобы тыква размягчилась. Разомните её вилкой или ложкой.
- 4․
Вмешайте рис. Через 2 минуты влейте половину бульона. Нагревайте, постоянно помешивая. Порциями добавляйте оставшуюся жидкость по мере впитывания.
- 5․
Всыпьте соль, мускатный орех, чёрный перец и тёртый сыр. При подаче можно сбрызнуть ризотто бальзамическим уксусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий