Простое и изысканное блюдо оценят все поклонники итальянской кухни.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис «арборио»
220 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
200–250 мл
Куриный бульон
1 л
Маскарпоне
100 г
Соль
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Всыпьте рис и готовьте всё месте ещё полторы-две минуты. Залейте вином и помешивайте, пока в кастрюле практически не останется жидкости.
- 4․
Добавьте сельдерей, поперчите и готовьте ещё 1–2 минуты.
Для ризотто лучше взять свежемолотый перец. - 5․
Влейте немного горячего бульона. Когда он впитается, добавьте ещё. Готовьте рис 20 минут, помешивая и подливая бульон по мере впитывания.
Поддерживайте температуру бульона, который вливаете в ризотто. - 6․
Снимите ризотто с огня. Добавьте маскарпоне с солью и перемешайте. Посыпьте тёртым пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий