Ризотто с лососем и кабачком
1 ч.

Ризотто с лососем и кабачком

Избранное

Попробуйте кремовое блюдо из риса с нежной красной рыбой и сочным овощем.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
½ штуки
Кабачки или цукини
2 штуки
Филе лосося
200 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис «арборио» или другой
300 г
Рыбный или овощной бульон
500 мл
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте кабачок кубиками, а филе лосося — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте рыбу. Посолите и поперчите. Отложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло. Готовьте лук до мягкости. Добавьте кабачок, соль и перец. Тушите 5 минут.

  4. 4․

    Введите в овощи рис и прогревайте 1 минуту. Влейте половину бульона. Готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. В процессе подливайте жидкость.

  5. 5․

    Добавьте в ризотто рыбу и нагревайте ещё около 5 минут до готовности риса.

  6. 6․

    Вмешайте сливочное масло и соль. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий