Попробуйте кремовое блюдо из риса с нежной красной рыбой и сочным овощем.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
½ штуки
Кабачки или цукини
2 штуки
Филе лосося
200 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис «арборио» или другой
300 г
Рыбный или овощной бульон
500 мл
Сливочное масло
20 г
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нарежьте кабачок кубиками, а филе лосося — небольшими кусочками.
- 2․
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте рыбу. Посолите и поперчите. Отложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло. Готовьте лук до мягкости. Добавьте кабачок, соль и перец. Тушите 5 минут.
- 4․
Введите в овощи рис и прогревайте 1 минуту. Влейте половину бульона. Готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. В процессе подливайте жидкость.
- 5․
Добавьте в ризотто рыбу и нагревайте ещё около 5 минут до готовности риса.
- 6․
Вмешайте сливочное масло и соль. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий