Существует много вариантов приготовления знаменитого итальянского ризотто. Предлагаем сделать блюдо с ароматными лесными грибами и сушёным тимьяном. А если добавить сладкую кукурузу, то вкус будет ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до лёгкого кипения. Сделайте минимальный огонь, чтобы жидкость оставалась горячей.
- 2․
В другой кастрюле с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла.
- 3․
Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 4–5 минут. Он должен смягчиться. В процессе подсолите шалот.
- 4․
Измельчите чеснок. Порубите грибы, очень мелкие можно оставить целыми.
- 5․
Добавьте грибы к луку и немного увеличьте огонь. Часто помешивая, готовьте 5 минут.
- 6․
Всыпьте рис и помешивайте в течение 2–3 минут. Он должен стать слегка прозрачным.
Вам нужен круглозёрный крахмалистый рис. Подойдут сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». На упаковке иногда указывается, что рис подходит для приготовления ризотто. - 7․
Влейте вино, всыпьте тимьян. Помешивайте, пока рис не впитает жидкость.
- 8․
Сделайте умеренный или слабый огонь и примерно по одному половнику вливайте горячий бульон. Новую порцию добавляйте, когда впитается предыдущая.
Перемешивайте блюдо каждую минуту. - 9․
На приготовление риса уходит около 20 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.
- 10․
Когда рис почти дойдёт до нужного состояния, добавьте тёртый пармезан, оставшиеся 2 ложки масла и — при желании — кукурузу. Приправьте солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий