Бесподобный дуэт риса и нежного филе, дополненный вином, бульоном и пармезаном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте его до мягкости в растительном масле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.
- 2․
Засыпьте в ту же сковороду рис и за 30–40 секунд хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом.
- 3․
Добавьте половину вина. После закипания подождите 30–40 секунд, а после залейте бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая.
- 4․
Убавьте огонь и готовьте рис примерно 8–10 минут, помешивая.
- 5․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к рису вместе с замороженным горошком.
- 6․
Залейте оставшимся вином и оставьте на огне ещё примерно на 10–15 минут. Периодически помешивайте.
- 7․
Снимите ризотто с огня. Смешайте со сливочным маслом, перцем и мелко натёртым сыром. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий