Блюдо из кремового риса с жареными грибами и куриными бёдрами. Его можно дополнить хрустящим беконом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте бекон, курицу и грибы небольшими кусочками. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поджарьте бекон до румяности. Переложите на тарелку.
- 3․
В оставшемся от бекона жире готовьте курицу, помешивая, около 15 минут. Уберите в миску.
- 4․
Пожарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте их к курице.
- 5․
Растопите в той же сковороде сливочное масло. Готовьте чеснок и лук до мягкости около 3 минут.
- 6․
Вмешайте рис и прогревайте примерно 1 минуту, чтобы крупа стала полупрозрачной.
- 7․
Влейте вино и готовьте пару минут, пока не выпарится алкоголь.
- 8․
Добавьте 750 мл бульона. Оставьте на небольшом огне, периодически помешивая. Большая часть жидкости должна впитаться.
- 9․
Постепенно подливайте оставшийся бульон, пока рис не станет достаточно мягким. Вводите следующую порцию, когда впитается предыдущая. В конце вмешайте грибы и курицу.
- 10․
Посолите и поперчите готовое блюдо. Посыпьте беконом и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий