Необычное итальянское ризотто можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите кукурузу в бульоне и с помощью ложки или лопатки вытащите зёрна из початков. Уберите в сторону.
- 2․
Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около 5 минут.
- 3․
Затем закиньте рис и обжаривайте 2 минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
- 4․
Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, в котором варилась кукуруза. Вливайте очередную порцию, когда крупа уже впитает жидкость.
- 5․
Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente.
- 6․
В конце добавьте сливочное масло, крупно натёртый сыр и кукурузу, посолите и поперчите. Подавайте тёплым.
Станьте первым, кто оставит комментарий