Сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и приятной лимонной кислинкой. Оно непременно понравится любителям морепродуктов.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.
- 2․
Обжаривайте креветки, выкладывая их в один слой, в течение примерно 3 минут.
- 3․
Остудите креветки. Крупные можно разрезать на части.
- 4․
В той же посуде обжарьте измельчённые лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
- 5․
Убавьте огонь до медленного. Выложите в сотейник сухой рис и обжаривайте в течение пары минут, постоянно помешивая.
- 6․
Влейте вино и аккуратно перемешайте, чтобы весь рис впитал жидкость.
- 7․
После этого вливайте небольшими порциями (примерно по половнику) горячий бульон, постоянно помешивая и каждый раз дожидаясь, пока рис его впитает.
- 8․
Вместе с последней порцией бульона добавьте соль и перец.
Готовое блюдо приобретает кремообразную консистенцию, но рисовые зёрна в серединке остаются немного твёрдыми. - 9․
Добавьте цедру и сок лимона, аккуратно перемешайте.
- 10․
Влейте сливки, перемешайте ещё раз.
- 11․
Нарежьте базилик и добавьте его в ризотто вместе с креветками.
- 12․
Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий