Ризотто с грушей и горгонзолой
Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.
Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриный бульон доведите до кипения. Во время приготовления блюда он должен быть горячим.
- 2․
Грушу почистите и порежьте на небольшие кусочки. Слегка припустите в 20 граммах сливочного масла. Она должна стать мягкой, но не разваливаться.
- 3․
Горгонзолу порежьте на мелкие кубики.
- 4․
Мелко нашинкуйте лук-шалот. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нём 20 граммов сливочного масла. Слегка припустите лук.
- 5․
Добавьте рис. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы он весь стал блестящим от масла.
- 6․
Влейте в рис вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не выкипит.
- 7․
Добавьте один половник кипящего бульона. Продолжайте постоянно помешивать. Как только жидкость выкипит, влейте следующую порцию бульона. Готовьте таким образом около 15 минут.
Ризотто должно приобрести кремовую структуру, но не развариться. - 8․
В готовое ризотто добавьте почти всю горгонзолу (несколько ломтиков оставьте для подачи). Готовьте ещё около минуты, пока сыр не расплавится. Положите грушу и перемешайте.
- 9․
Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.