Ризотто с грушей и горгонзолой
30 мин.

Ризотто с грушей и горгонзолой

Избранное

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.

Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Крупная груша
1 штука
Сливочное масло
40 г
Горгонзола
100 г
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
1–3 ч. ложки
Рис для ризотто
1 стакан
Белое вино
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон доведите до кипения. Во время приготовления блюда он должен быть горячим.

  2. 2․

    Грушу почистите и порежьте на небольшие кусочки. Слегка припустите в 20 граммах сливочного масла. Она должна стать мягкой, но не разваливаться.

  3. 3․

    Горгонзолу порежьте на мелкие кубики.

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте лук-шалот. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нём 20 граммов сливочного масла. Слегка припустите лук.

  5. 5․

    Добавьте рис. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы он весь стал блестящим от масла.

  6. 6․

    Влейте в рис вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не выкипит.

  7. 7․

    Добавьте один половник кипящего бульона. Продолжайте постоянно помешивать. Как только жидкость выкипит, влейте следующую порцию бульона. Готовьте таким образом около 15 минут.

    Ризотто должно приобрести кремовую структуру, но не развариться.
  8. 8․

    В готовое ризотто добавьте почти всю горгонзолу (несколько ломтиков оставьте для подачи). Готовьте ещё около минуты, пока сыр не расплавится. Положите грушу и перемешайте.

  9. 9․

    Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии
Sergey Vengerenko
05.10.22 21:34
Отличный рецепт!Можно ещё часть груши, без кожи, порезать на мелкий кубик и отправить в сотейник с рисом, таким образом груша превратится в пюре и ризотто насытится её вкусом, ну и в конце петрушку, конечно)
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0