Замороженный зелёный горошек добавляет блюду свежесть и лёгкую сладость. Для этого рецепта лучше использовать рис «арборио».
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
4 ст. ложки
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рис «арборио»
300 г
Вино белое сухое
120 мл
Овощной бульон
1½ л
Твёрдый сыр
50 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде половину масла. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
- 2․
Переложите грибы на тарелку. В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости.
- 3․
Всыпьте к луку рис. Нагревайте 2–3 минуты. Влейте вино.
- 4․
Когда почти всё вино выпарится, добавьте примерно 200 мл бульона. Нагревайте, постоянно помешивая. Вливайте оставшуюся жидкость порциями по мере впитывания.
- 5․
Натрите сыр. Добавьте его в рис вместе с горошком и грибами. Прогревайте 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий