Ризотто с грибами
45 мин.

Ризотто с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Неизменные составляющие этого итальянского блюда — рис и бульон. А добавки могут быть совершенно разными. Попробуйте вариант с жареными шампиньонами. Рис долго разваривается и насыщается глубокими ароматами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
400–450 г
Репчатый лук
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рис «арборио»
300–350 г
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
1 200–1 400 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла. За минуту-полторы обжарьте лук. Всыпьте рис и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока в сковороде практически не останется жидкости.

  5. 5․

    Добавьте 100–150 мл горячего бульона. Помешивайте, пока он не впитается.

  6. 6․

    Продолжайте добавлять бульон порциями. Следующую вводите, когда предыдущая впитается. На всё уйдёт примерно 15–20 минут.

  7. 7․

    Снимите ризотто с огня. Добавьте сливочное масло, шампиньоны, соль с перцем и тёртый пармезан. Перемешайте.

Обложка: Dmitrii Ivanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с грушей и горгонзолой
Ризотто с грушей и горгонзолой
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0