Неизменные составляющие этого итальянского блюда — рис и бульон. А добавки могут быть совершенно разными. Попробуйте вариант с жареными шампиньонами. Рис долго разваривается и насыщается глубокими ароматами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте две ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте ещё одну ложку масла. За минуту-полторы обжарьте лук. Всыпьте рис и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.
- 4․
Влейте вино и помешивайте, пока в сковороде практически не останется жидкости.
- 5․
Добавьте 100–150 мл горячего бульона. Помешивайте, пока он не впитается.
- 6․
Продолжайте добавлять бульон порциями. Следующую вводите, когда предыдущая впитается. На всё уйдёт примерно 15–20 минут.
- 7․
Снимите ризотто с огня. Добавьте сливочное масло, шампиньоны, соль с перцем и тёртый пармезан. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий