Ризотто с цветной капустой
40 мин.

Ризотто с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливочное пюре из капусты сделает вкус риса интереснее и выразительнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
300 г
Молоко
100 мл
Сливки жирностью от 20%
100 мл
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Рис
300 г
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
1 л
Маскарпоне
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Залейте молоком со сливками, доведите до кипения и отварите на небольшом огне примерно за 10 минут. Измельчите погружным блендером.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Всыпьте рис и помешивайте ещё несколько минут, пока он не станет полупрозрачным.

  5. 5․

    Влейте вино и помешивайте — оно должно полностью выпариться.

  6. 6․

    Вливайте по 100–150 мл бульона за раз и помешивайте, пока он не впитается.

  7. 7․

    Через 12–13 минут введите маскарпоне и пюре из цветной капусты.

  8. 8․

    Ещё один-два раза влейте бульон. Помешивайте, чтобы сыр равномерно распределился. Слегка посолите.

  9. 9․

    Снимите ризотто с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

    При подаче ризотто можно украсить отварными или запечёнными соцветиями цветной капусты.
Обложка: Tayyab Rajput Bhatti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий