Ризотто с белыми грибами
1 ч.

Ризотто с белыми грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис в этом итальянском блюде приобретает потрясающий грибной вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
100–200 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Вино белое полусухое
150 мл
Любой бульон
1 л
Шафран
1–2 ч. ложки
Сыр
50–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы разрежьте на несколько крупных кусков и отварите примерно за 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Измельчите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжарьте слегка подсоленный лук до прозрачности примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте к луку грибы, оставьте на огне ещё на 1 минуту. Засыпьте непромытый рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Залейте грибы с рисом вином и дождитесь, пока оно полностью выкипит.

  5. 5․

    Влейте 200–250 мл горячего, но не кипящего подсоленного бульона. Готовьте, помешивая, на слабом огне. Новую порцию бульона вливайте, когда впитается предыдущая. На всё уйдёт около 20 минут.

  6. 6․

    Шафран соедините с парой ложек бульона, перемешайте с рисом и снимите с огня.

  7. 7․

    Досолите, добавьте масло, тёртый сыр и рубленую зелень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное