Рис в этом итальянском блюде приобретает потрясающий грибной вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы разрежьте на несколько крупных кусков и отварите примерно за 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Измельчите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжарьте слегка подсоленный лук до прозрачности примерно за 5 минут.
- 3․
Добавьте к луку грибы, оставьте на огне ещё на 1 минуту. Засыпьте непромытый рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
- 4․
Залейте грибы с рисом вином и дождитесь, пока оно полностью выкипит.
- 5․
Влейте 200–250 мл горячего, но не кипящего подсоленного бульона. Готовьте, помешивая, на слабом огне. Новую порцию бульона вливайте, когда впитается предыдущая. На всё уйдёт около 20 минут.
- 6․
Шафран соедините с парой ложек бульона, перемешайте с рисом и снимите с огня.
- 7․
Досолите, добавьте масло, тёртый сыр и рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий