Ризотто с белыми грибами
1 ч.

Ризотто с белыми грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис в этом итальянском блюде приобретает потрясающий грибной вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
100–200 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Вино белое полусухое
150 мл
Любой бульон
1 л
Шафран
1–2 ч. ложки
Сыр
50–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы разрежьте на несколько крупных кусков и отварите примерно за 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Измельчите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжарьте слегка подсоленный лук до прозрачности примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте к луку грибы, оставьте на огне ещё на 1 минуту. Засыпьте непромытый рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Залейте грибы с рисом вином и дождитесь, пока оно полностью выкипит.

  5. 5․

    Влейте 200–250 мл горячего, но не кипящего подсоленного бульона. Готовьте, помешивая, на слабом огне. Новую порцию бульона вливайте, когда впитается предыдущая. На всё уйдёт около 20 минут.

  6. 6․

    Шафран соедините с парой ложек бульона, перемешайте с рисом и снимите с огня.

  7. 7․

    Досолите, добавьте масло, тёртый сыр и рубленую зелень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий