Рисовый суп со шпротами
30 мин.

Рисовый суп со шпротами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбные консервы придают блюду приятный копчёный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Рис
150 г
Куриный или овощной бульон
1 л
Шпроты
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Зелень нарубите. Рис промойте.

  2. 2․

    Вскипятите бульон на среднем огне. Добавьте рис с морковью и варите 15 минут.

  3. 3․

    Закиньте шпроты, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  4. 4․

    Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий