Молоко, сгущёнка и сливочное масло отвечают за прекрасный сливочный вкус. А ваниль и корица делают десерт очень ароматным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
1 400 мл
Рис круглозёрный
230 г
Сахар
50 г
Корица
2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Изюм
50 г
Сгущённое молоко
4–5 ст. ложек
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте молоко, рис, сахар, корицу, ваниль и изюм.
- 2․
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте.
- 3․
Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 15–20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли.
- 4․
Когда рис станет мягким, добавьте сгущёнку и масло. Перемешайте и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий