Нежный десерт придётся по вкусу любителям пряностей. Корица, мускатный орех и ваниль подарят блюду невероятный аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Шафран
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Рис
100 г
Молоко
600 мл
Сахар
50 г
Миндаль
1 горсть
Фисташки
1 горсть
Приготовление
- 1․
В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло и положите специи. Слегка обжарьте их, помешивая.
Можно использовать не все пряности из списка. - 2․
Рис промойте под проточной водой. Добавьте в сковороду и обжаривайте пару минут.
- 3․
Влейте молоко и всыпьте сахар. Варите до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
- 4․
Добавьте половину рубленых орехов. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Снимите с плиты и разложите по мискам. Украсьте готовый пудинг оставшимися орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий