Если хочется чего-то особенного, попробуйте этот необычный «суши-бургер» с креветками в традиционном японском кляре «темпура». Это блюдо появилось в Японии в 1987 году, а позже стало популярно по всей Восточной Азии.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для креветок темпура
Ингредиенты для бургеров
Приготовление
- 1․
Рис промойте холодной водой несколько раз.
- 2․
Положите в кастрюлю, налейте воды, посолите. Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут. Выключите огонь. Остудите рис, не снимая крышку.
Рис можно приготовить и в мультиварке, предварительно смазав чашу сливочным маслом. - 3․
Приготовьте темпуру. Для этого в миску насыпьте 200 г муки, добавьте соль и перемешайте.
- 4․
Сделайте в середине углубление и разбейте туда яйца, добавьте холодную воду и хорошо размешайте до исчезновения комочков. Накройте миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
- 5․
Очистите креветки.
- 6․
В глубокой посуде разогрейте растительное масло.
- 7․
В блюдце высыпьте оставшуюся муку. Достаньте темпуру из холодильника. При помощи пинцета или палочек сначала окуните креветки в кляр, а потом обваляйте в муке.
- 8․
Положите креветки в разогретое масло и держите на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут.
- 9․
Обжаренные креветки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- 10․
Для соуса смешайте майонез, кетчуп, мёд и винный уксус. Взбейте блендером.
- 11․
Рис разделите на восемь равных частей. Из каждой слепите плотную круглую котлету. Используйте для этого специальные формочки или пищевую плёнку.
- 12․
На четыре рисовые котлеты положите по 1–2 листика салата и 2 креветки. Полейте соусом и накройте оставшимися котлетами.
- 13․
Обжарьте на сухой сковороде кунжут в течение 1–2 минут. Посыпьте готовые бургеры.
Станьте первым, кто оставит комментарий