Рисовые крекеры
30 мин.

Рисовые крекеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

У этой простой выпечки нейтральный вкус, поэтому она хорошо сочетается с любым дипом. Если хотите сделать закуску ярче, перед отправкой в духовку посыпьте тесто любимыми специями или сыром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Отварной круглозёрный рис
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Паприка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Рис поместите в чашу кухонного комбайна, добавьте масло и соль. Измельчите до однородности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Не выключая комбайн, постепенно влейте к рису воду. Масса должна собраться в ком.

  4. 4․

    Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики, придавите их, чтобы получились плоские круглые крекеры.

  5. 5․

    Выложите крекеры на противень, по желанию посыпьте их специями или тёртым сыром. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий