Рисовые блины на воде
Эти тонкие и нежные блины — находка для тех, кто придерживается безглютеновой и безлактозной диеты.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Вода
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Рисовая мука
250 г
Крахмал
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком с половиной воды, солью и сахаром. Муку просейте и соедините с крахмалом и разрыхлителем.
- 2․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности. Добавьте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду небольшим количеством масла.
Комментарии
Испортила продукты. На такое к-во ингредиентов вышла каша а не тесто на блины