Эта каша наверняка знакома многим с детства. Сытная, невероятно ароматная и очень вкусная. Её можно подавать просто так или дополнить мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшено
100 г
Рис
100 г
Молоко
600–800 мл
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
1–2 щепотки
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте пшено и рис.
- 2․
Всыпьте их вместе с кастрюлю.
- 3․
Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
- 4․
Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сахар и соль и перемешайте.
- 5․
Готовьте примерно 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Каша должна загустеть.
- 6․
Затем снимите кастрюлю с огня, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте на 10–20 минут.
За это время каша ещё больше загустеет и хорошенько пропарится. - 7․
В готовую кашу при подаче положите сливочное масло.
Станьте первым, кто оставит комментарий