В меру сладкая, ароматная запеканка с кусочками фруктов отлично подойдёт и для завтрака, и для ужина.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
200 г
Творог
500 г
Яйца
5 штук
Сахар
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Сметана
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и остудите.
- 2․
Творог взбейте блендером с яйцами, сахаром и солью.
- 3․
Яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом и творожной массой.
Для запеканки лучше взять сочные сладкие яблоки. - 4․
Выложите форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху покройте сметаной.
- 5․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий