Необыкновенно вкусный молочный соус с двумя видами сыра — идеальное дополнение к дуэту овощей и риса.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
80–100 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Крем-сыр
3 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
150 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Замороженная брокколи
350–400 г
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20–30 минут.
- 2․
Растопите сливочное масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Посыпьте мукой, чесноком и паприкой, размешайте и готовьте до загустения.
- 3․
Постепенно влейте к луку молоко, продолжая помешивать. Не останавливаясь, готовьте ещё несколько минут до загустения.
- 4․
Снимите соус с огня, размешайте с крем-сыром, натёртым чеддером, солью и перцем.
- 5․
Соедините рис с брокколи и соусом. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий