Каша с сухофруктами запекается прямо в тыкве. Получается оригинально, насыщенно и вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Изюм
40 г
Курага
50–80 г
Рис
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1½–2 ст. ложки
Сливочное масло
40 г + для смазывания
Тыква
1 штука
Вода
150 мл
Молоко
250 мл
Приготовление
- 1․
Изюм и курагу залейте кипятком на 10–15 минут, после слейте жидкость.
- 2․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Смешайте с сухофруктами, солью, сахаром и размягчённым сливочным маслом.
- 3․
У тыквы срежьте верхушку. Удалите семечки и окружающую их мякоть. Изнутри смажьте растопленным маслом.
- 4․
Выложите рис в тыкву. Смешайте горячие воду и молоко, залейте начинку. Накройте срезанной крышкой. Сверху смажьте всю тыкву маслом.
- 5․
Запекайте кашу в тыкве примерно 1 час при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий