Классическое сочетание риса и тыквы заиграет новыми красками, если добавить немного имбирного корня. Такую кашу можно приготовить на завтрак или подать как гарнир к разным блюдам.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
150–180 г
Имбирь
небольшой кусочек
Рис
220 г
Соль
по вкусу
Вода или овощной бульон
1 400 мл
Можно добавить
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими или средними кусочками. Имбирь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом — достаточно 1 чайной ложки.
- 2․
Сложите в кастрюлю промытый рис, тыкву и имбирь. Посолите, залейте водой и варите под крышкой на умеренном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте.
- 3․
Готовую кашу снимите с огня. По желанию добавьте немного молотого перца, тыквенных семечек, рубленого зелёного лука и кинзы.
Станьте первым, кто оставит комментарий