Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом
Каша томится в духовке, поэтому получается особенно разваристой и нежной. Аппетитные кусочки тыквы и айвы вместе с сухофруктами отлично дополняют вкус риса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тыква
200–250 г (вес в очищенном виде)
Айва
1 штука
Изюм
50–70 г
Рис
250–280 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Тыкву и айву нарежьте небольшими кусочками. Изюм и рис тщательно промойте.
- 2․
Выложите всё в смазанную маслом форму. Добавьте немного соли и сахара. Залейте водой, перемешайте.
- 3․
Готовьте рисовую кашу с тыквой примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Комментарии
Сделала в духовке(получилось очень даже вкусно) и думаю, что было б лучше сделать это в чугуне на медленном огне…