Сладкая каша с кусочками сухофрутков — идеальное начала дня.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте под проточной водой.
- 2․
Курагу ополосните, сложите в миску и залейте кипятком. Через 15 минут слейте жидкость. Подсушите курагу и нарежьте кусочками.
- 3․
Пока замачивается курага, сложите рис в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Посолите, перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой примерно 20 минут.
- 5․
Влейте горячее молоко, размешайте и варите ещё 5–6 минут.
- 6․
Добавьте курагу с сахаром. Перемешайте и готовьте 5 минут.
- 7․
Снимите кашу с плиты. Размешайте со сливочным маслом. Укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 15–20 минут.
- 8․
Перед подачей добавьте ещё немного сливочного масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий