Рисовая каша на воде
Это простое блюдо — отличная постная альтернатива привычным кашам на молоке.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Круглозёрный рис
1 стакан
Вода
3½–4 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Можно добавить
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой.
Чем больше воды, тем жиже получится каша. - 2․
Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль с сахаром и убавьте огонь до умеренного.
- 3․
Варите кашу под крышкой примерно 20 минут или дольше, пока в кастрюле не останется совсем немного жидкости.
Время может немного меняться в зависимости от риса, который вы используете. - 4․
Снимите кашу с огня. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 10–15 минут.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Комментарии
Всё просто и понятно.Спасибо за рецепт 👍