Рисовая каша на молоке
Нежная молочная каша отлично подходит для завтрака. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте её с мёдом, фруктами, ягодами или сухофруктами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
250 мл
Молоко
1 л
Рис
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду с молоком.
- 2․
Тем временем промойте рис и оставьте в воде, пока закипает жидкость. Затем откиньте на дуршлаг.
- 3․
Засыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и посолите.
- 4․
Снова доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут. Периодически помешивайте.
- 5․
Добавьте в кашу масло с сахаром, размешайте и проварите ещё 5 минут.
- 6․
Снимите рисовую кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Комментарии
Рецепт полностью неправильный. Работал в детской столовой поваром. По этому могу сказать точно,что так рисовую кашу варить нельзя.
Полностью согласна. И сам способ какой-то замороченыый, почти час времени надо убить.
Приготовить любую кашу можно разными способами. И по этому рецепту рисовая каша получается очень даже вкусной.