Одно из самых популярных блюд на вынос в азиатских фастфудах. Насколько бы привлекательной ни выглядела идея заказать еду в коробочке на дом, лучше попробуйте приготовить рис стир-фрай самостоятельно. Получится вкуснее и дешевле.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук и перец можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Грибы лучше разделить на пластины, а брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Чем меньше соцветия, тем быстрее капуста будет готова. - 2․
Разогрейте в воке пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, перец и брокколи. Когда лук слегка подрумянится, добавьте примерно половину стакана воды и накройте крышкой, чтобы соцветия брокколи пропарились до мягкости. Вместе с водой всыпьте небольшую щепотку соли.
- 3․
Когда вся лишняя влага испарится, а брокколи станет мягкой, положите к овощам шампиньоны.
- 4․
Дождавшись готовности грибов, в вок можно добавлять имбирь с чесноком, а спустя полминуты закладывать и рис. Ещё пара минут уйдёт на подогрев риса, после чего блюдо можно заправлять соевым соусом.
- 5․
Теперь перед вами два варианта финального штриха: вбить в рис яйца сразу и, постоянно помешивая, довести до готовности или пожарить омлет из взбитых яиц отдельно, свернуть рулетом, нарезать и выложить поверх риса.
- 6․
При желании готовый рис стир-фрай с овощами можно дополнить зеленью и рубленым арахисом, а также заправить соком лимона или лайма перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий