Простое блюдо, которое быстро готовится и отличается отменным вкусом. Подавайте его как гарнир или просто с салатом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Сельдерей
¹⁄₂ стебля
Лук
1 штука
Масло растительное
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Рис
220 г
Овощной или куриный бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы и сельдерей небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 2․
За 5 минут обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и грибы. Посолите.
- 3․
Добавьте промытый рис, перемешайте, а через 2–3 минуты залейте бульон.
- 4․
Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и убавьте огонь.
- 5․
Готовьте примерно 15 минут или дольше, пока рис не станет мягким.
- 6․
После оставьте рис с грибами под крышкой на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий