Крупа в этом простом и сытном блюде получается рассыпчатой и ароматной, а сердечки остаются сочными и нежными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С куриных сердечек срежьте жир и сосуды. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжаривайте сердечки на сильном огне 7–8 минут.
- 3․
Добавьте к сердечкам лук, перемешайте и жарьте ещё 5–6 минут.
- 4․
Всыпьте в кастрюлю морковь, стручковую фасоль, соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите 7–8 минут.
- 5․
Рис несколько раз промойте в холодной воде, всыпьте в кастрюлю и разровняйте лопаткой. Не перемешивайте крупу с овощами!
- 6․
Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис.
- 7․
Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне 20–25 минут, затем хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий