Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Замороженная кукуруза
150 г
Замороженная стручковая фасоль
150 г
Рис
250 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь. Ещё через минутку введите перец.
- 3․
Затем закиньте кукурузу и фасоль, обжаривайте пару минут.
- 4․
Тщательно промойте рис. Всыпьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.
Воды должно быть в два раза больше риса. Сперва отмерьте рис большим стаканом или миской, чтобы определить объём воды. - 5․
Доведите до кипения, закройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Готовьте рис с овощами в сковороде примерно 20 минут, пока не исчезнет жидкость. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий